您现在的位置: 首页 >> old老网站 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 副教授
李琼
来源: 作者: 时间:2019-03-06 10:32:53 浏览:

undefined

李琼,女,汉族,1972年生于陕西西安,文学博士,副教授,硕士生导师,荷兰乌特勒支大学访问学者。专业方向为语言学与应用语言学,主要研究方向为社会语言学、汉语国际教育、汉英语言与文化对比。曾在澳大利亚担任国家公派汉语教师。教授过的课程主要有《现代汉语》《语言学概论》《对外汉语教学概论》《对外汉语教学法》《英汉语言与文化对比》《社会语言学》《初级汉语》《中级汉语》《中国传统文化》《商务汉语》等。主持及参与国家、省部级科研项目五项,发表核心及重要学术期刊论文数十篇,主要社会兼职为:国际汉语教师协会会员、陕西省语言协会会员、国际城市语言学会(澳门)理事。