设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
国际汉学院团总支开展《论党的青年工作》专题学习会
来源: 作者: 时间:2022-08-18 10:02:49 浏览:

《论党的青年工作》是我们党的领袖关于青年工作最全面、最系统的论著,是广大团员青年和团干部在共青团成立一百周年之际收到的珍贵礼物,为全体团干部、团员青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想提供了根本遵循。为深入学习宣传贯彻这部著作,国际汉学院团总支于2022年8月18日上午10:00召开线上专题学习会,组织学院团员青年开展集中学习。陕西师范大学团委副书记王蓓蓓、国际汉学院团总支书记朱红楠以及国际汉学院团员青年参加本次会议。

undefined

在主题领学环节,学院三名团支书根据学习安排,结合学院专业与自身实际,围绕《促进各民族交往交流交融要从青少年抓起》、《使青年一代成为推动两岸关系发展、实现民族振兴的重要力量》、《听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》等指定篇目进行了领学。在分享交流环节,六位团员代表在前期自主学习和本次集中学习的基础上发表了自己的学习体会。大家一致表示实现中国梦是一场历史接力赛,作为当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在服务人民、奉献社会中展现靓丽的青春风采、迸发豪迈的青春激情,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。随后,学院团总支书记朱红楠就本次线上学习进行了梳理总结。

陕西师范大学团委副书记王蓓蓓对本次专题学习活动表示肯定。她从为什么学、学什么、怎么学三个方面就如何开展好理论学习同与会师生做了深入分享。她指出,团员青年必须强化理论武装,坚持学习理论知识,不断提升理论水平。尤其是团干部,更要深入学、带头学,不断更新知识体系,自觉走在学习宣传贯彻的最前列;要胸怀国之大者,担当使命任务,正确认识我们的国情和面临的形势,积极投身到改革、建设的洪流当中。同时,作为国际汉学院的青年学子,从专业实践上来讲,更要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,既要立足和把握中国的实际,也要展现世界担当,以强烈的历史主动精神认识世界、融入世界,更加理性包容、自信自强地参与对外交流合作,积极学习借鉴各国有益经验和文明成果,与世界各国青年风雨同舟、守望相助,为国家发展进步奋斗担当、为世界和平发展贡献智慧力量,共同开创共赢共享、发展繁荣、健康安全、互尊互鉴的美好未来。

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服