设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
国际中文教育党支部开展 “凝心聚力铸堡垒,共抗疫情当先锋”主题党日活动
来源: 作者: 时间:2022-01-05 19:25:23 浏览:

面对近期突如其来波及全省的新冠疫情,为发挥基层教师党组织战斗堡垒作用,增强支部凝聚力和战斗力,2022年1月5日上午,国际中文教育党支部党员相聚云端,在线召开了以“凝心聚力铸堡垒,共抗疫情当先锋”为主题的党日学习活动。活动由支部书记刘琨主持,国际中文教育支部全体党员参加了此次活动。

刘琨书记首先带领大家深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话内容,回顾了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,并向支部全体党员发出了在疫情歼灭战阶段继续发扬伟大抗疫精神的号召。活动的另一项重要议题是结合当前复杂艰巨的疫情现状,学习和传达孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的重要讲话和指示批示精神。孙春兰副总理讲话中重点强调了各高校疫情防控工作中责任落实的重要性,表达了党中央对西安高校学生的关心和关爱。接着,支部党员们一起学习了我校针对此次疫情紧急印发的陕西师范大学疫情防控手册内容,从个人防控措施、隔离期情绪疏导、科学识别网络错误言论等几个方面系统学习了如何有效引导和安抚学生,在疫情期间积极发挥教师的育人作用,更好地把国家和学校对学生的关爱传达到他们心中。

党员们一致认为,学习习总书记的讲话极大地鼓舞了大家战胜疫情的信心和勇气,虽然西安疫情事发突然,但在抗击新冠疫情这场“物质的角力,精神的对垒”中,伟大的祖国和强有力的党组织是我们坚强的后盾,党员要上下齐心,坚持党性,站稳立场,理性研判,不信谣不传谣,转发正能量,把中国人民伟大的抗疫精神通过自身传达给国际学生和国际社会。

大家认为,疫情之下,学校的各项工作准备充分、落实到位,学生隔离期间的心理安抚和后勤保障井井有条,住在长安校区的刘琳、张喆两位党员教师积极参与核酸检测志愿者工作,这些都充分印证了疫情在哪里,党的工作就跟进到哪里,一个党组织就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜,大家各司其职,坚守岗位,发扬斗争精神,就一定能够打赢这场战役,共同迎接胜利的曙光。

石洛祥院长总结发言,号召大家在后续的疫情防控工作中继续发扬党员的先锋模范作用,勇于担当,克服困难,既要有战胜疫情的信心和决心,也要有落实各项工作的耐心和细心,全院齐心协力,为维护汉学院疫情期间的安全稳定贡献力量。

党日活动最后的环节,刘琨书记汇报了支委与党员谈心谈话的情况,并布置了下一步支部工作,将深入开展党员与教研室群众教师谈话,了解老师们的思想情况、工作生活情况和心理情况,帮助解决大家疫情期间面临的困难和问题,党员与群众之间联合起来,形成抗击疫情的强大合力。

  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服