设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
国际汉学院召开中心组理论学习会议
来源: 作者: 时间:2021-03-16 11:50:13 浏览:

3月12日下午,国际汉学院党总支召开中心组理论学习会议,集中学习了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话”和“习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年”的重要讲话。本次会议是学院党总支理论中心组党史学习教育的首次集中学习,会议由总支书记马兰主持。

会议开始之初,党总支书记马兰简要介绍了本学期的中心组学习计划和安排,指出今年是建党一百周年,党史学习教育将认真组织开展,希望大家重视理论学习,提升理论水平,将学习成果落到实处。会上,总支书记马兰、副院长吴媛、李琼分别进行了领学,参会人员进行了充分的集中讨论。

马兰认为:每次学习都有极大的收获,一是要以党史为生动教材,践行党的初心和使命;二是在中国特色社会主义新时期,我们要以学党史为重点,根据学院实际情况,组织广大留学生进行相关引导教育,注意把握好度的同时,慎重考虑形式和内容;三是学习和践行不可分割,相互统一。我们要学以致用,一起把学院工作做好,在十四五开局之年带领学院更上一层楼。

吴媛表示,党史学习,要以史为鉴,指引未来。一是目前中国的发展为世界所瞩目,很多留学生来到中国学习汉语并留在中国,是因为他们看到了中国的发展前景;二是历史充分证明,人民是我们党的力量源泉,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心,回头看看党的历史,不忘初心、坚定信念,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

李琼认为,学习党史,要注重学习上方式方法的创新,可以借鉴“习语近人”、“典籍里的中国”等栏目,或是一些慕课中讲到的党史故事等,以年轻人喜闻乐见的内容学习党史。在学习中深刻领会,在实践中也应该认真落实。

孙建伟认为,中国共产党已经走过100年,今天我们学习党史,其意义与价值是多方面的。一是认真学习党史,了解党在发展中经历的各种艰难困苦,有助于我们在今天树立更高的理想和信念,为中华民族的伟大复兴继续矢志不渝地努力奋斗;二是认真学习党史,我们当今社会生活中碰到的很多新问题可以找到相关的经验借鉴,可以让我们少走很多弯路;三是认真学习党史,可以加强我们对党的根本宗旨的认识,可以更深刻地理解“为人民服务”这一神圣使命的含义。

  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服