设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
2018年国侨办“热心海外华教人士”研习班 开班仪式在我校举行
来源: 作者: 时间:2018-10-23 08:47:10 浏览:


2018年10月13日上午,国务院侨办2018年“热心海外华教人士”研习班开班仪式在我校雁塔校区崇鋈楼怀德厅顺利举行。美国希望中文学校北维校区董事兼前校长李卉、老挝沙湾拿吉中华理事会理事长李开明、柬埔寨柬华理事总会文教处副会长蔡伟华、泰国曼谷孔堤公学慈善副主席林滨汉等出席了本次开班仪式,陕西师范大学留学生管理办公室主任朱卫强主持会议。

1349A


国际汉学院副院长李琼老师代表学校对前来参加此次研习班的热心海外华教人士们表示了热烈欢迎。她说,我校将通过精心的教学安排和丰富的文化考察让各位学员们在这个收获的季节不虚此行。同时她表示愿与这些为海外华文教育做出重大贡献的杰出人士们深入交流,有机会展开更多的友好合作。

FC2A

来自老挝的沙湾拿吉中华理事会理事长李开明在发言中分享了老挝崇德学校自1990年至今的发展历程。通过教师们的坚持、校友们的努力,老挝崇德学校的硬件设施得到了大幅改善,学校管理水平也日益提高。学校学生层次结构丰富完整,学生综合表现优秀,至今已培养了近万名中小学生。这些成就的取得离不开祖籍国的鼎力支持。他借用习主席的“不忘初心,砥砺前行”表达了自己推动海外华文教育发展的决心。

114FE

柬埔寨柬华理事总会文教处副会长蔡伟华在发言中谈到,经过历任柬华人士的辛勤努力和无私奉献,柬埔寨华文教育取得了丰硕成果,华校学生日益增多,华语学习日渐普及,为迅速发展的柬埔寨经济建设输送了大批人才,为柬埔寨国家建设和中柬友谊的进一步深化做出了突出贡献。他坚信此次研习班活动将对推动祖国“一带一路”建设,促进中华文化的海外传播起到积极的作用。

F950

泰国曼谷孔堤公学慈善副主席林滨汉表示,他虽生于国外,但身上流的是中华民族的血,仍有着炽热的中国心。近10年来,泰国的华文教育逐渐走向了蓬勃的发展的良好时期,学习汉语的人数不断增多。但热烈的学习需求凸显了师资不足的窘境,本土汉语教师在数量和教学质量上都亟待提高,因此仍然需要祖籍国的支持,才能让泰国的“汉语热”持续“升温”。

101B6

国际汉学院副教授邵英老师作为教师代表分享了自己海外华文教学的经历,并对这些为海外华文教育做出突出贡献的学员们致以了崇高的敬意。她承诺将竭尽全力为学员们提供最有效的指导。她坚信,在全球华人的共同努力下,海外华文教育事业一定会生根发芽,发扬光大。

参加此次研习班的13名学员共来自5个国家,他们年龄最大的82岁,最小的52岁。这些学员均是于2017年受到国务院侨办表彰的杰出人士,为华文教育在海外的发展做出了重大贡献。


  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服