设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
国际汉学院召开本科教学工作审核评估动员会
来源: 作者:贾晨 时间:2018-01-12 10:55:28 浏览:

1月11日上午,国际汉学院本科教学工作审核评估动员会在学院二层阅览室召开。张建成院长,吴媛副院长,学院办公室主任董军成,学院教学秘书,学生辅导员,教师代表及相关工作人员参加了会议。会议由国际汉学院副院长吴媛主持。

吴媛副院长首先宣读了《陕西师范大学本科教学工作审核评估方案》的通知,并按照审核评估指标体系及任务分工细则部署了学院评建工作小组人员划分及各自的职责分工:由院长张建成任评建小组组长,副院长吴媛、吴殿华分别负责数据组、材料组、宣传组和接待组的安排和指导工作。本科生教学秘书肖娜、留学生本科生教学秘书张丽、留学生教育系系主任刘国伟负责基础数据收集及材料整合工作;学院办公室主任董军成、留学生管理办公室主任朱卫强负责评建接待及后勤保障工作;学院本科生辅导员王芙坤负责学生联系组织工作;学院行政秘书贾晨负责评建期间的宣传动员工作。

张建成院长强调说,国际化办学水平是此次本科教学工作审核评估的重要指标之一,国际汉学院作为学校国际交流的窗口单位肩负着重要的使命。作为此次迎检的排头兵,学院教师及相关行政工作人员一定要高度重视,严格按照审核评估要求完善相关数据和材料,积极配合学院各工作组的工作人员进行数据收集和材料整理工作,把审核评估工作当成一个理顺当前及今后工作的契机,明确并完善以往工作中的盲点、漏点,真正将以评促建工作落到实处。他要求评建工作小组参照学校评建工作进度及安排制定国际汉学院评建工作进度计划,明确各项工作的开始及完成时间节点,提早安排部署并落实,确保迎检工作有条不紊地开展和进行。

会上,评建工作小组讨论并制定了近期工作计划,并对学院教师及相关行政管理人员提出以下要求:1、评建工作涉及学院及学校声誉,全体教职员工要高度重视,提高自身大局意识和责任意识;2、任课教师需尽快补填2014年秋季学期至2018年春季学期的教学大纲、教学进度表,确保以上材料无遗漏和疏漏;3、任课教师需按照学校阅卷要求核查2014年秋季学期以来中国本科生及留学生本科生的试卷,核查分数、阅卷程序是否准确并符合规定程序要求、是否有成绩单及试卷分析报告;4、任课教师需核查中国本科生及留学生本科生的毕业论文写作及答辩过程符合相关规定;5、任课教师需核查中国本科生及留学生本科生的平时成绩并完善相关评定依据,尽量避免平时分完全一样,避免“放水”嫌疑;6、学院将在寒假前召开全院大会,会上,学院教师及相关行政管理人员需汇报评建准备工作并在会上集中讨论并解决存在的重点和难点问题。

  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 ? 无标题文档
收缩
  • 在线客服