设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
走出课堂,到实践中去学习——商务汉语专业国际学生课外调研活动纪实
来源: 作者:王晓音 时间:2017-12-12 15:47:26 浏览:

12月7日,国际汉学院商务汉语专业12名国际学生在“市场营销学”课程教师王晓音的带领下,参观访问了位于高新区的陕西识代运筹信息科技股份有限公司,完成了一次扩展课堂学习的调查研究活动。

识代运筹(NowledgeData)是一家致力于社交网络商务智能软件研发、咨询、服务的高新技术企业,主要对社交网络的品牌口碑和舆情进行收集和分析,经营大数据管理平台及应用、数据营销应用与服务、数据分析与洞察报告产品及服务等。公司成立于2011年,创始人李哲君先生、苏媛女士是从澳大利亚归国创业的青年才俊。几年来,识代运筹的服务领域已经从消费品的市场营销数据分析,扩展到舆情分析、智慧城市建设等的大数据深度分析领域。2016年5月公司成功挂牌新三板,2017年10月当选为陕西省大数据产业联盟副理事长单位。

我们选择这样一家用尖端技术服务市场营销的企业作为商务C班课外调研活动的对象,有三个希望:一是希望同学们通过参观、座谈,对于这个学期所学习的市场营销学知识有更具体深入的理解;二是希望为同学们了解中国科技发展现状提供一个机会;最后,也希望为同学们将来实现“从事国际经贸活动”的理想,推开一扇小小的窗。

下午3:00,师生一行到达识代运筹,公司行政人力总监駱颖女士、销售经理惠大庆先生在门口迎接。简单的欢迎词之后,駱颖女士为同学们介绍了公司概况,展示了“智慧秦岭”旅游大数据系统,然后,带领同学们参观公司的办公区。在演示室,駱颖女士向同学们展示了六块大型电子屏幕上以秒速更新的各类大数据,引来一阵阵惊叹。接下来,大家来到了会议室,销售经理惠大庆先生为同学们详细介绍了识代运筹自主研发的大数据获取与分析平台,以及公司成立至今的业务发展情况。同学们对“消费者画像”的分析完成过程非常感兴趣,因为大家看到了自己刚学过的“分析消费者市场”“市场细分”等理论知识是如何实践化的。辛蕊、艾迪代表同学们提问,大家展开了热烈的讨论。座谈即将结束时,公司创始人之一苏媛女士前来作了总结发言,对同学们选择“商务”作为大学学习的专业非常赞赏,鼓励同学们将来为发展中外经贸往来贡献力量!

调研活动结束后,大家合影留念。同学们向识代运筹的各位领导表示了衷心的感谢。最后,王老师对此次活动作了总结,表扬了同学们勤学好问、善于思考的精神,鼓励同学们继续努力学习!


  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 ? 无标题文档
收缩
  • 在线客服