设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院公告
2020年国际汉学院研究生积学奖学金评选细则及评审委员会人员名单公示
来源: 作者: 时间:2020-11-27 18:55:51 浏览:

按照学校“关于做好2020年研究生积学奖学金评选工作的通知”要求,现对学院2020年研究生积学奖学金评选细则及评审委员会人员名单进行公示,公示期三天,11月27日-11月30日,如有疑问,请联系029-85303915.

陕西师范大学国际汉学院

2020年11月27日


国际汉学院研究生积学奖学金评选细则

根据《陕西师范大学研究生积学奖学金管理暂行办法》及《关于做好2020年研究生积学奖学金评选工作的通知》,并结合我院实际,特制定此细则(暂行)。

一、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守国家法律法规和学校规章制度;

3.学习态度端正,努力掌握专业知识,学习成绩优良;

4.具有较好的科研能力,所取得的科研成果须符合学术道德规范;

5.按学校规定时间进行报到和注册,在规定学制内的学术型和专业学位型硕士研究生和博士研究生;

6.具有以下情况之一者不得参评:研究生在学期间受到过各类警告及以上处分者;研究生在学期间发生学术不端行为者;具有副高级及以上职称的研究生;

二、评选办法及评审细则

研究生积学奖学金的评选办法因研究生年级和类别而不同。

1.一年级研究生

一年级研究生评选时主要参考入学成绩排名。学院将根据学校划拨奖学金总额和入学人数确定奖学金的等级、额度及评定比例。推免生直接获得一等积学奖学金,不占学院的评奖基数。

2.二、三年级研究生

二、三年级研究生积学奖学金的等级、额度及评定比例如下表:

学生类别

等 级

比 例

基本标准(每生每年)

硕士研究生

一等

10%

1.2万元

二等

15%

0.9万元

三等

25%

0.7万元

积学奖学金实行一年一评的动态管理。第二学年以后奖学金的评定主要依据上一学年学生的学习成绩、学术科研能力、学术科研成果、学生日常表现及参加集体活动、社会服务的表现等综合评定。

评定参考方法:

评分标准

第二学年

第三学年

上一学年课程平均成绩

60%

40%

科研情况

10%

20%

导师评价

20%

30%

综合表现

10%

10%

三、关于评分标准的几点说明:

1.科研成果的认定以我校科学技术处、社会科学处有关文件为准。

2.科研成果及获奖情况需提供论文及相关证书(奖状)的原件,由学院积学奖学金评定工作小组认定。

3.综合表现包括研究生的政治思想、学业态度、社会公益及集体服务活动等。由学院积学奖学金评定工作小组进行评价。

4.已获得研究生国家奖学金的同学,其科研成果不再重复使用,且只能参与申请评定三等积学奖学金。

5、研究生学术论文成果以CSSCI期刊认定标准及学校社科处相关政策为依据,分权威、核心、重要、一般四级进行评议。科研论文计分标准为权威计150分,核心计70分,重要计30分,一般计10分,用稿通知以该成果分值比重的百分之六十计算。

6、如参评科研论文为合作研究,合作者人数为两人时,第一作者计分为相应期刊级别计分的60%;合作者人数为三人及三人以上时,第一作者计分为相应期刊级别计分的50%。

四、评选程序

1.学院成立积学奖学金评奖工作小组,由院长任组长,主管研究生培养工作的副院长、主管研究生教育管理工作的处级干部、研究生导师(所占比例不低于评审委员会成员总数的50%)、研究生辅导员、研究生教学秘书、学生代表等任组员。

2.学院积学奖学金评奖工作小组对申请材料进行审核、初评,并将评选结果在本单位公示3个工作日;

3.评奖结果在学院公示无异议后,学院将拟获奖学生情况上报研究生院;

4.学校评审领导小组在全校范围进行综合审定,确定拟获奖名单,并将评选结果在全校范围内进行公示。


 

国际汉学院研究生积学奖学金评奖工作小组名单

组长:张 华

组员:吴 媛 马 兰 李 琼 邵 英 周利芳

刘 琨 王作良 李 锦 曾小梦 孙建伟

冯雪俊 谢 婷 王芙坤 何建梅

周伯莹(学生代表)贾昆诺(学生代表)

肖 扬(学生代表)

陕西师范大学国际汉学院

2020年11月27日

  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服