国际汉学院2007中外师生圣诞新年联谊晚会成功举行
来源:陕西师范大学国际汉学院 作者:陕西师范大学国际汉学院 时间:2008-06-19 17:43:06 浏览:

国际汉学院2007中外师生圣诞新年联谊晚会成功举行

2007年12月20日晚七点,国际汉学院在雁塔校区积学堂举办了2007年度 “快乐2008”陕西师范大学国际汉学院中外师生圣诞新年联谊晚会。莅临晚会的嘉宾有:陕西师范大学副校长张建祥,校党委学工部副部长、学生处副处长梁玉奇,国际与交流合作处副处长黄英、马兰,校团委副书记蒋毓新,校团委李亚云,东干协会负责人,中国之友的负责人,国际汉学院副院长赵学清,国际汉学院副院长王晓凌以及国际汉学院的全体教职工和兄弟院部的团总支书记及学生会主席等。

晚会在Soul Love乐队的自创歌曲《风云》中拉开了帷幕,在乐队精彩的演出之后,国际汉学院副院长赵学清致开幕词,赵学清副院长首先对莅临本次晚会的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时他强调,一年一度的国际汉学院中外师生圣诞新年联谊晚会对于促进我院中外师生的交流起到了重要的作用,最后,他向为本次晚会的举行做出了突出贡献的国际汉学院团总支学生会表示了感谢。

在晚会的开始部分,来自世界各国的留学生的民歌合唱《茉莉花》和《甜蜜蜜》迅速带动了现场的气氛,由05级对外汉语班的宋谦和来自越南的留学生阮兰英演唱了《你是我心内的一首歌》,两人精彩的唱歌博得了观众的阵阵掌声;之后来自美国的留学生Amery用德、中、英三文演唱了《平安夜》;接下来出场的武术表演更是将现场气氛带向了第一个高潮;来自美国的留学生安保国和郭蕊演唱的《The sound of silence》和《月亮代表我的心》更是将国际汉学院中西结合特点演绎的淋漓尽致;来自校团委的李亚云老师演唱了《大西北的鼓声》,充分表现了大西北人民的那种旷达、豪放的气概;在来自05级对外汉语班的欧阳莉和来自加拿大的郭峰的《今天你要嫁给我》之后,晚会进入了现场互动环节,观众们积极参与,认真回答问题,滑稽可爱的圣诞老人将礼物送给一个又一个幸运儿;互动环节结束后,来自越南班的现代舞《舞娘》将现场气氛带向了高潮;而晨星班的小品《圣诞节的来历》更是引得观众们哈哈大笑;来自韩国的留学生郑荣光演唱的《美丽的爱情》引得现场女同学发出阵阵的尖叫声;来自05级对外汉语班的拉丁舞,将现场的观众引向了神秘而又迷人的拉丁世界;在来自韩国的朴辅仁和来自澳大利亚的逯敏轩表演钢琴四手联弹《Flying Petals》时,原本热闹的会场迅速寂静了下来,观众们被美丽动听的音乐深深地打动;之后,国际汉学院的团总支书记李敏老师演唱了《长大后我就成了你》和《幸福山歌》,优美动听的歌声令现场的观众如痴如醉;最后晚会在05级对外汉语班的合唱《让世界充满爱》中落下帷幕。

本次晚会在校、院领导老师的指导下,在团总支学生会全体成员的努力下,取得圆满成功。本次晚会的成功举办,体现了国际汉学院这个大家庭的融洽的气氛,更进一步地加深了国际汉学院中外师生之间的友谊,丰富了中外学生们的课外文艺生活。