设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 管理制度
国际汉学院学生辅导员岗位职责
来源: 作者: 时间:2019-03-19 11:11:19 浏览:

一、了解、掌握学生的思想状况,通过多种形式,有针对性地做好耐心细致的思想工作,每周至少深入学生宿舍一次,每周要与3~5名学生个别谈话,每学期必须与40%以上的学生谈心。每月至少向院学工组汇报一次学生的思想状况。

二、及时了解学生的学习情况,积极配合任课教师,对学生进行刻苦学习、勤于思考的教育。督促班干部认真做好考勤工作,每两周至少检查一次各班学生到课情况。

三、做好学生的日常教育管理工作。教育学生遵纪守规,认真指导学生做好综合考评、评优等工作,每周至少检查一次学生晚上在校住宿情况。

四、经常教育学生讲究卫生,注意保持教室、多媒体教室、宿舍、楼道及其它公共场所的整洁。

五、积极指导并帮助学生班委会、团支部开展工作,每两周至少参加一次班委会会议或团支部委员会会议。

六、积极配合任课教师,组织指导学生认真开展多种形式的课外活动,丰富学生的业余文化生活,协助有关部门,组织学生积极参加军训、劳动、社会实践和实习等。

七、及时处理学生中发生的各类事件和问题,必须做好记录,对重大问题、突发事件应及时向有关领导和部门汇报。

八、及时参加校、院组织的有关会议、理论学习和知识讲座,按时完成所交给的任务。

九、努力提高政治理论水平、辅导员业务素质和实际工作能力,结合工作实际,进行调查研究。专职辅导员必须承担思想品德课教学。

十、坚守工作岗位,不得擅离职守,按规定值班。

十一、完成院领导交办的其它工作任务。

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服