设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置:首页 >> 学院概况 >> 院长寄语
院长寄语


国际汉学院院长张建成教授
 
       在陕西师范大学网络的主页上,有一条主题标语,即“让师大走向世界,让世界了解师大”,这是新时期学校国际化办学理念的宣言,也是全体师大人的追求目标。身处这样一个令人澎湃的时期,作为全校成立时间最短的国际汉学院,无疑是学校教育国际化的产物,也是学校面向世界的一个窗口和平台。站在教育国际化第一线的国际汉学院师生,肩上承载着更多的责任和使命,光荣和梦想一同展现在我们面前。
       站在师大看世界,全球化的浪潮和改革开放的劲风,已使教育国际化成为我们的不二选择,高水平大学的建设,需要与时代接轨,还需要广阔的视野和不懈的付出。站在世界看师大,在中国热和汉语热的浪潮下,这里风景独好。西安历史举世无双的价值,给我们骄傲的背景,古城现代化的成就,浓缩了改革开放的辉煌。一代一代师大人在启夏门旁艰苦奋斗,七十年的成就和大唐天坛交相辉映。以此为起点,我和我的同事们有理由共勉如下:我们要“心有梦想”,要站在与时俱进的高度,把握难得的机遇,传承学校和学院的优良传统,争取把学院办成全校最有特色的学院,办成培养汉语国际教育精英人才的摇篮,办成陕西乃至西北地区最吸引外国人来华留学的高地,成为中外文化交流的乐园;我们要“为梦筑台”,创建富有人文品味的学院文化,使得传统文化和外来文化有机融合,中国学生和外国学生包容交流,所有教师的劳动受到尊重,都能在这个平台激发出更多的正能量,使得我们的文化精神成为我们创新和发展的不竭动力;我们要“为梦而博”,千里之行始于足下,实干兴邦空谈误国,实现学院各项事业的发展,来自于所有人对事业的扎扎实实,取决于对所有事情的兢兢业业。在当今利益多元化,个性张扬的社会环境下,家国天下情怀的实现,依靠我们执着的追求,依靠我们理性的取舍,更依靠我们坚定的付出。
      “问渠哪得清如许,为有源头活水来”,我们赶上了这样的时代,我们的一切努力其实都可以归结为一个目的,无悔时代,无悔青春,为自己精彩,为梦精彩!

  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服