设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 
学生活动
党团工作
学生社团
就业资讯
 
 
您现在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动
五洲汉韵社团“忙趁东风放纸鸢”春游活动举行
来源:国际汉学院 作者:刘昱希 时间:2014-03-27 21:21:31 浏览:1204

    “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。中外友人齐上阵,且趁东风放纸鸢。” 2014年3月15日,国际汉学院五洲汉韵社团于曲江池遗址公园举行了以风筝为主题的春游活动。由于这次活动面向全校学生开放,因此主办方于活动前特设外场招募志愿者和参与者。本次活动吸引了数十位留学生参加,社团副主席熊泰山和策划部部长陈舒萍主持了这次活动。

    下午1点,活动组织方在喷泉广场安排参与者集合。活动中参与者被分为10组,每组由一名部员和志愿者负责,各小组按顺序领取风筝后,从雁塔校区东门出发。一路上参与者们通过特设的“60秒不间断”等小游戏以及智力竞答赢取活动的道具和食品,有的讲起小时候春游的趣事,有的还与外国学生交流起各国风筝历史,队伍里不时传出阵阵笑声。队伍行进至吟诗坛后,参与此次活动的同学们也在休息期间开始展示自己的才艺:汉服爱好者伴舞的朗诵《礼运·大同篇》将人带回几千年前的遥远时空;外国游人的一曲《朋友》则引发了全场合唱,让大家感受到了暖暖春意。令人惊喜的是,队伍在吟诗坛还偶遇了几个同样到这里春游的小学生,他们在老师的带领下为我们朗诵了李白的《将进酒》,稚嫩的童音里饱含着飞扬的豪情,博得了大家热烈的掌声。
   
    2个小时后,队伍到达了曲江池遗址公园,那里春意盎然,游人如织。参与者按照事先安排好的分组进行自由活动。大家迫不及待地放飞手中的风筝,尽情享受生机勃勃的春光。

    本次活动形式多样、内容精彩,增进了中外学生的友谊,激发了同学们对传统文化的热情。此次活动的成功举办依托的是陕西师范大学国际汉学院的留学生资源并获得了学院的大力支持。今后,五洲汉韵社团的活动也会伴着阳光走入户外,让我们拭目以待!

 











  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服