设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 
学生活动
党团工作
学生社团
就业资讯
 
 
您现在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动
五洲汉韵社团举行“繁复剪纸,美丽微笑”活动
来源:国际汉学院 作者:牛锦 刘昱希 时间:2013-12-11 09:40:38 浏览:1096
         国汉院五洲汉韵社团于11月23日在雁塔校区国汉学院二层多媒体教室举办了以“繁复剪纸,美丽微笑”为主题的活动,社团相关负责人以及几位留学生参加了此次活动,国际部陈露和策划部蔡娇阳主持了这次活动。
        晚7:00,活动准时开始。活动中参与者被分为7组,活动围绕了解剪纸、熟悉剪纸的剪法、抽取主题、通过游戏抢夺道具、制作主题剪纸等环节展开,由国际部部员负责带领外国留学生了解、制作剪纸。参与者了解完剪纸的相关视频——《剪纸姑娘》后,剪纸的制作正式开始。活动中还穿插了精彩的抢道具游戏环节,两轮游戏各具特色,充分体现了设计者的匠心独运。尤其是第二轮游戏“水果蹲”,由于参与度更广,可操作性更强,全场气氛空前热烈。
       经过一个半小时努力创作,每组代表上台展示了根据自己所抽到的主题所制作的剪纸艺术作品。
       活动最后将7组的成果做了展示并进行评比,由参与者共同投票,选出优胜组和优秀作品,在投票过程中,“初恋那些小事”和“海洋馆”小组以制作精致,想象力丰富夺得并列第一名,获得了活动部所颁发的奖品。活动结束后,各部部长在内部会议中,对此次活动进行了点评和总结,并对下次活动举办的相关事宜进行了大致的安排和分工。
      此次活动内容丰富多样,文化内涵深厚。在锻炼同学们的动手能力和创造力,激发同学们对传统民俗文化热情的同时,也增进了中外学生的友谊,同时宣传了五洲汉韵社团,对于社团今后的发展有很好的促进作用。









 
  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服