设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 
学生活动
党团工作
学生社团
就业资讯
 
 
您现在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动
我校举办东干族华侨华人子女奖学金生与俄语系学生联谊活动
来源:陕西师范大学国际汉学院 作者:陕西师范大学国际汉学院 时间:2013-05-29 16:09:15 浏览:966
12月15日,由国际汉学院和俄语中心联合举办的东干族华侨华人子女奖学金生与俄语系学生联谊活动在雁塔校区崇鋈楼一层学思堂举行。外国语学院党委书记冯武鸣、国际汉学院副院长赵学清、历史文化学院退休老教授王国杰、外国语学院俄语系主任兼俄语中心负责人孟霞、俄语系外籍教师娜塔莉·察廖娃以及学校留学生管理办公室主任蔺丰辉出席活动。陕西省翻译协会常务副主席兼秘书长马珂和俄语委员会副主任、资深翻译家王意强等也受邀参加了活动。国际汉学院来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国的东干族华侨华人子女奖学金生和外国语学院俄语系的本科生共计160余名中外学生参加了联谊交流。
    活动在主持人与观众的一系列趣味问答中拉开帷幕。外国语学院党委书记冯武鸣致辞,他亲切问候了参加活动的老师和同学,并祝愿活动圆满成功。王国杰教授发表了慷慨激昂的讲话,向大家简单讲述了东干族的血泪史,对东干族人民的勇敢与坚强表示了钦佩,并用俄汉两种语言向大家表达了他参加此次活动的激动心情,鼓励中外学生要互相帮助、努力学习、共同成长。最后他还献上一曲高亢激昂的秦腔唱段,带动了现场的热烈气氛。
    随后,中外学生纷纷进行了才艺表演。同学们的表演形式丰富多彩,既有深情款款的歌唱,也有百变多样的舞蹈,还有充满文艺气息的诗歌朗诵和萨克斯表演。表演者的热情展示也带动了现场观众们的积极响应,场面十分热烈。此外,穿插于节目间隙的各种小游戏也让大家都跃跃欲试,中外学生们在游戏中一方面激烈竞争,一方面又互帮互助,让整个活动现场充满了欢乐的笑声。
    活动最后,到场嘉宾与同学们一起合作,用手印在白纸上画图,留下自己的印记,最终完成了一幅象征着中外友谊的水彩画。会后,中外学生纷纷表示,通过此次活动结识了自己在语言学习上的好帮手,并期待以后能有更多的此类活动,以加深中外学生间的互动与联系,促进彼此在语言上的相互学习。
                                             (文:宋炜 图:张青)






  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服