设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 
学生活动
党团工作
学生社团
就业资讯
 
 
您现在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动
留学生赴兵马俑、华清池开展语言实践活动
来源:陕西师范大学国际汉学院 作者:陕西师范大学国际汉学院 时间:2013-05-29 16:07:24 浏览:868
为进一步丰富留学生的课外生活,使他们亲身感受到中国历史古迹的独有魅力,帮助外国留学生学习更多的课外中国历史文化知识,12月8日,我院来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、越南、日本、土耳其、捷克、喀麦隆等国的一百多名留学生怀着满腔的期待与热情,在留学生管理办公室老师的带领下赴举世闻名的兵马俑、华清池开展了语言实践活动。
    早上八点,一百多人乘坐四辆中巴,浩浩荡荡地出发前往第一站——华清池。到达目的地后,尽管寒风瑟瑟,但丝毫没有影响留学生们的兴奋之情,他们一一观赏了这一古代行宫内的贵妃雕像、贵妃汤、莲花塘、星辰汤、尚食汤,并了解了其在当时的用途,以及唐玄宗与杨贵妃的历史故事。部分留学生还兴致勃勃地用流动的温泉洗手,来感受大自然的奇妙。午饭过后,大家又来到了世界“八大奇迹”之一的秦始皇陵兵马俑。对于这一气势宏大的历史文化遗迹,留学生们出发前都已经表达了强烈的好奇心和无限的向往之情,当他们真正的亲身领略到品字形分布的一号、二号、三号俑坑以及博物馆内陈列的文物时,无一不表示出惊叹,纷纷折服于秦朝军队所具有的巨大威慑力和秦俑惟妙惟肖的精湛工艺。
    下午四点,大家愉快地结束了此次语言实践活动。留学生们表示本次语言实践活动收获颇丰,终于亲眼见到了书籍电视中屡次看到的兵马俑、华清池,了解了更多的中国历史知识,并且激发了他们更大的热情去学习汉语,了解中华文化。
                                                                    
                                     (文:张青 图:李盼盼)

                              兵马俑合影 

                                  华清池合影

 
  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服