设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 
学生活动
党团工作
学生社团
就业资讯
 
 
您现在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生活动
春风游艺汉语角
来源:陕西师范大学国际汉学院 作者:陕西师范大学国际汉学院 时间:2013-05-29 15:52:45 浏览:684
寒冬渐去,春风拂来。经过了一个冬天的包裹,我们的汉语角活动终于在这个明媚的下午来到了充溢着阳光的户外,和春天来了个亲密接触。
    我们这次的活动总的概括起来就一个字“玩”,但我们却玩得中西合璧,别开生面!其中不仅有我们小时候经常玩的丢沙包,还加入了留学生们的特色外国纸牌,更有“残酷”的双人挤气球惩罚,值得一提的是传统的“比手画脚”,通过动作上的交流让对方猜词,这可是留学生们的拿手好戏。
    首先进行的是“抓沙包”的游戏。游戏中,两个同学作为“攻击者”站在广场的两端,其余的同学则站在场地中央作“靶子”。“靶子”们要想方设法地躲避“攻击”,并要竭尽全力去抓住沙包。如果成功了,那么就赢了;输了就要接受惩罚。被惩罚的两个女生因为、害怕响声,捂着耳朵,背靠背挤破了一个气球。别看留学生们是初次接触这个游戏,但他们却毫不逊色。他们充分的利用了自己的身高优势,其中更是不乏笑料。虽然几乎每个人都被砸到过,但输赢在这时已经没有那么重要了,大家能够在此过程中增进相互之间的了解和友谊,这就足够了。
    游艺无国界,这句话倒是实实在在。接下来,留学生们耐心的教同学们如何玩“美国纸牌”。春花烂漫,新枝吐翠。沐浴着暖人的日光,大家席地而坐,时而托腮思索该出哪张牌,时而请教留学生们,玩得不亦乐乎。
    最后一个游戏是“比手画脚”。一分钟的比赛时间内,同学们争分夺秒,使出了浑身解数,用肢体语言告诉对方卡片上的词语。这项在本国人之间就难度颇高的游戏,现在更是难上加难。有时候,参与者不得不用夸张的动作来示意,引得众人捧腹而笑。
    相聚总是如此短暂,难免惜别时刻依依不舍。参与的留学生都感叹道,Time flies。春天仍在,欢笑有期!最后,副会长陈宇恺说,欢笑和游戏就如同其他许多一样没有国界。这次活动既让我们重新体味了童年的趣味时光、领略了师大的旖旎春色,又再游艺中了解了彼此的文化,更帮助留学生提高了口语能力,充分体现了五洲汉儒的宗旨和特色。可谓寓教于乐,其乐无穷!





  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服