设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
国际中文教育教研室召开专题学习会
来源: 作者: 时间:2022-09-28 20:27:22 浏览:

2022年9月28日下午,国际中文教育教研室全体教师在学院一层会议室召开“国际中文教育教研室专题学习会”,会议由系主任孙建伟主持。

首先,孙建伟领读了“关于7起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报”,指出7起教师师德失范事件充分暴露当前少数教师纪律观念淡漠、底线红线不牢、准则学习不深、身体力行不够等问题。结合当前的工作,他进一步解读到:一要扎实开展突出问题专项整治工作,二要认真组织师德师风规章制度学习,三要积极抓实失德违纪案例警示教育。

随后,参会老师也充分发表了自己对工作或会议内容的体会和看法。曾柱老师结合身边例子及自身工作指出,高校老师尤需注意自己的言行。张喆老师从工作出发,指出要教育自己学生在当老师后不要触碰一些底线;从自身出发,作为高校老师更要时刻注意自身言论,同时也要如此教育学生。高红娜老师以新闻举例,提出要验证其真实性,老师在日常教学中也应这样告诫学生。田志华老师通过7起师德失范事件及身边教育方法失当的例子,认为更合适的中小学教育方法还等着去发现和探索。秦琴老师结合专业特点,提出教师要在课堂上树立正面的、积极的、进步的国家形象。

最后院长石洛祥做了总结发言。他指出,教师就如同战士一般,“军有军规,师有准则”。作为育师的高校老师,一言一行甚至影响几代人,因此要时刻注意自己的言行。同时,他还结合国际中文教育专业的特殊性,提出教师在课堂上要注意讲课内容和方式,要树立正面的国家形象。

接着,国际中文教育教研室举行了换届会议,推选刘琨老师作为新一任教研室主任。随后,刘琨也表达了对各位老师信任的感谢,并对以后的工作作出畅想。



回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服