设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
中华文化国际传播教研室开展师德师风警示教育活动
来源: 作者: 时间:2022-09-28 20:17:24 浏览:


为进一步强化教师思想政治素质和职业道德观念,深入推进教师职业行为十项准则等规范要求的有效落实,20229月28日下午,中华文化国际传播教研室在线开展了师德师风警示教育活动,活动由教研室主任周利芳主持。

老师们首先共同观读《陕西省教育厅办公室关于7起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报》,对通报中的具体案例展开讨论,并结合自己的思考畅谈了心得体会。大家一致认为,师德师风警示教育活动是改善教育发展环境转变教育系统工作作风的内在要求,也是促进教育事业健康发展的有力保证,活动的开展既有必要也非常及时。通过聚焦案例中的典型问题、剖析根源,可以引以为戒,举一反三,以失德违纪者的深刻教训警示从教者严格遵守师德规范,达到以案为鉴、警钟长鸣的效果。身为教师,应该真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,身体力行维护教师职业形象,提振师道尊严。老师们还就如何正确处理师生关系、谨慎发表公开言论等具体问题交流了看法。

随后,教研室老师们对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了认真学习,大家表示,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,作为高校教师,应该牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。特别是国际中文教师,代表着新时代中国广大教师的形象,应该坚定信念与立场,忠于国家教育领域对外交流合作事业,以严肃认真的态度对待自己的工作,以友好开放的心态欢迎各国学子,尊重世界各国不同的文化、宗教与风俗。同时用自己扎实的学识、过硬的专业素养做好汉语教学与研究工作,用教育者的仁爱之心、优秀品行做中华优秀文化与传统美德的践行者和传播者。



回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服