设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
国际中文教育党支部召开专题组织生活会
来源: 作者: 时间:2022-09-22 14:56:07 浏览:

2022年9月21日下午2:30,国际中文教育党支部全体党员在学院一层会议室,召开以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题的组织生活会,生活会由支部书记刘琨主持。

全体党员首先集体学习了习近平总书记2022年1月18日在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话全文,回顾总结了习近平总书记在讲话中提到的几个要点内容,要重视加强年轻干部教育管理监督,重视教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一颗扣子”。院长石洛祥同志在组织生活会上针对学习内容分享了自己的感受,石洛祥从中国共产党成立和成长的百年历史经验出发,指出正是共产党组织严明、严守纪律、反腐倡廉、坚持“党指挥枪”的原则,党才领导人民取得一个又一个伟大成就、战胜一个又一个艰难险阻,历经千锤百炼仍朝气蓬勃,得到人民群众的支持和拥护。严守纪律、加强作风建设在当今经济蓬勃发展的时代更具有现实意义,在物质文化繁荣的时代,党的干部更是要坚持初心,坚定立场,防范腐化变质,永葆清正廉洁的政治本色。孙建伟通过文字资料也分享了学习习近平总书记重要讲话的学习体会,认为党员在工作和生活的各个方面都要坚持思想从严、作风从严,应该坚持理想信念,不断完善自我,杜绝做表面文章,敷衍走过场,将学院的科研管理工作落到细节和实处,切实服务于广大师生。其他党员同志也就主题学习内容,从个人生活体验、工作实践以及文本金句解读几个角度发表了学习心得。

随后,全体党员集中观看了陕西金融战线违纪违法系列案件警示录的视频资料,通过一个个涉及千万赃款的鲜活案例的展示,以案明纪,以案说法,党员们认识到,进一步筑牢党员干部防腐拒变思想防线的重要性,提醒每一位党员从自身建设做起,时刻保持警醒。

支部书记刘琨在组织生活会最后作总结发言,指出通过学习习近平总书记的重要讲话和观看视频资料的重要意义,从时间轴对比的角度回顾了全面从严治党后的重大转变,并结合我院党员教师自身工作的发展,向党员同志们强调了严格落实新形势下党内“十二个不准”的纪律,规范党员生活,做到不散布违反党的理论和路线方针政策的言论,不公开发表违背党中央决议的言论,不泄露党和国家的秘密,不参与非法组织和非法活动等。

在组织生活会上,大家纷纷表示,要在今后的工作中继续加强理论学习,坚持自我完善、自我革新、自我提高,严格按照党中央的各项纪律要求,贯彻到生活和工作的细节中去。最后,支部全体党员还就自学材料“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话”展开了积极的交流和讨论。

  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服