设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合要闻
关于开展“你我同心,共抗疫情” ——携手抗疫主题作品征集活动的通知
来源: 作者: 时间:2022-01-13 22:49:54 浏览:

2021年底,是一个师大人不会忘记的日子,疫情突发,让我们偏离了原来的生活轨道,一场没有硝烟的疫情防控阻击战就此打响。近一个月来,师大的志愿者们奋斗一线,温暖的师大人们携手抗疫,彰显了全体师生的抗疫精神。为全面体现国际汉学院全体师生在抗击疫情中所展现出的伟大抗疫精神,全面记录在抗击疫情过程中我院师生的感人事迹,全面总结在抗击疫情过程中形成的育人成果,现面向全院师生征集抗疫主题作品。

一、活动名称:“你我同心 共抗疫情”——携手抗疫主题作品征集

二、活动对象:全体国际汉学院师生

三、活动时间:2022年1月12日-2022年1月21日

四、征集内容:

(一)作品要求:主题鲜明,构思新颖,体现一线抗疫中的事迹,反映抗疫精神,内容积极健康向上。

1.反映我院师生员工、抗疫一线工作者在抗击疫情中凝心聚力、无私奉献、敢于担当的感人事迹;

2.留学生从自己的视角出发,讲述此次疫情防控期间的温暖故事,留下在中国的独特记忆;

3.体现学生、教师个人及家庭在防控疫情中服从大局、主动配合、积极应对的生活片段。

内容可围绕抗击疫情、为医护人员加油、“防疫”小窍门、传递正能量等主题创作。鼓励用短视频、诗文、书法绘画、原创音乐、摄影等形式的作品,留下属于国汉人抗疫的共同记忆!

(二)作品形式:

1.短视频:可使用手机、摄像机等多种方式拍摄,要求画面清晰,声音清楚,可进行不同形式的剪辑制作。建议时长在15秒至5分钟之间,特别优秀的作品可适当放宽。建议作品的分辨率不低于1280×720(16:9)或960×720(4:3),格式以MP4等通用格式为主。手机拍摄的视频原则上不低于1080P。

2.征文:内容可以“我的抗疫日记”“一封家书”“向志愿者致敬”等为主题讲述自己的抗疫故事、疫情期间自己的所思所想等。可采用诗歌、散文等形式,题材不限,题目自拟,字数控制在800字以内 。

3.艺术作品:可以采用动漫、插画、海报、绘画、书法、剪纸、手抄报、创意作品制作等多种形式,作品采取拍照或扫描等形式上传电子版。

4.原创音乐:创作符合主题的原创音乐,需提供伴奏版及演唱版两种作品(mp3格式),同时报送该作品的词、曲电子版歌谱,作品简介(200字以内)。

5.摄影:以“疫情中我难忘的一刹”为主题,可以是单张照片,也可以是多张照片的拼图,并配以200字内的简介,分享自己在疫情中难忘的瞬间。

(三)创作要求

提交作品必须是原创作品,个人应对作品拥有完全知识产权,不得抄袭或从网络下载他人作品冒充。如涉及法律问题,由作者本人负责。

五、宣传平台:

1.线上展示:在校园网、官方微信公众号等多媒体同步对优秀作品进行新闻报道及宣传展示。

2.线下展示:疫情结束后于学院一楼开展作品展示。

六、参与方式:

自活动之日起接受投稿,作者个人可以直接发送作品至指定邮箱(以电子版的形式,文件命名为“类别+作品名称+年级专业+作者姓名+联系电话”,教职工无需填写年级专业)提交作品发送至lcjiaxy@163.com。后期学院将根据作品质量评选优秀作品。

面对疫情,我们每个人都置身其中

这一段难忘的共同记忆,希望和你一起珍藏

“你我同心·共抗疫情”主题作品征集期待您的参与!

联系人:殷旭升15290172372;肖扬18900985632;贾鑫炎15063539988。

  地址:西安市长安南路199号  邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院

回到顶部 无标题文档
收缩
  • 在线客服