设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置:首页 >> 学院概况 >> 荣耀西安
荣耀西安

这里,是中华民族的发祥之地.
这里,有中国人最为自豪和珍贵的记忆.
这里,浓缩着华夏人民的遗传基因.
这,就是西安
从女娲补天、仓颉造字、到周礼秦治、汉风唐韵,这块土地上无数的远古神话、史书典籍、出土文物和古迹遗址都诉说着他的辉煌和沧桑。
西安,深植着一个民族古老的根系。
西安,凝聚着一个国家永恒的荣耀。
秦中自古帝王都。从三千一百五十年前开始,十三个封建王朝先后定都西安,十三个至高无上金印玉玺叠映在这块厚重的土地上。这就是与雅典、开罗、罗马并称于世的西安,这是一个海纳百川,含蓄而又博大的西安,这是一个高山仰止,尊贵而又质朴的西安.西安川塬相接、八水环绕、物庶民风、人杰地灵,纵横开河的山河大地哺育了西安人刚健有为的性格.雄浑厚重的文明沃土蕴藏着中华民族物质和精神的瑰宝。
走进西安,就像走进了中国历史的博物馆,名胜古迹星罗棋布、稀世文物璨若星辰、翰墨丹青赏心悦目、诗书雅乐神韵悠远。一部城市就像一部鲜活的流动的历史,在这里不妨用心灵和历史对话,让目光和文化拥抱。从灿烂在古城的一张张淳朴、温厚、豪放的笑脸上感受这座城市厚德载物、开放包容、天人和谐的文化传统,去品位这座城市的先民们创造的履痕,智慧的结晶和生命的辉煌。
西安,这所中国历史文化的首善之都,以世代传承的雍容儒雅,满腹经纶,博学智慧,大气恢弘,成为中国历史的底片,中国文化的名片和中国精神的芯片.周秦汉唐呼而一揽,乾坤天地重在千秋.这座古代中国和亚洲政治文化中心的城市的曾经傲立于东方世界之巅,特殊的历史地位和文脉承传赋予了西安在中华民族全面复兴中的责任.漫长的岁月将历史的荣耀深埋在地下,十三个王朝的背影随着声声暮鼓早已远去.在21世纪的黎明,在西安的天空中又激荡起复兴的钟声。
新世纪的西安正将今日的荣耀带上太空,亚洲最大的航空城和中国的航天城崛起在这方黄天厚土;新型工业化和信息时代的洪流涌动在关中大地;现代装备制造业和高新科技产业两翼齐飞;高等院校人才济济;科研力量列全国前茅;铁路、高速公路、和国内国际航线四通八达;电力、油气能源,和城市供水充裕;统一开放,竞争有序的现代市场体系基本形成;城市基础建设不断完善;人居环境诗意盎然。一个集亚洲知识技术创新中心,新亚欧大陆工业桥中国段的工业高地和世界历史文化名城为一身的新西安已经进入现今中国和世界的视野。
故都遗香,现代气息交融并蓄在西安的胸襟当中,在这里,古老和现代相互和谐;传统和创新相互和谐;发展和保护相互和谐;人和自然,人和人相互和谐.科学的发展观给城市注入新的生机和活力.西安向着历史文化特色的国际化现代化大城市的目标奋起飞跃.担负起西部振兴的责任。复兴古城的荣耀。
千年历史古都,华夏精神故乡.西安不仅属于历史还属于未来,西安不仅属于中国还属于世界。今天一座最具神韵的人文之都,一座国际化、市场化、人文化、生态化的盛世西安正在从愿景走向现实.西安人正继往开来为荣耀历史,为荣耀今天去创造一个荣耀的未来。

  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服