设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置:首页 >> 学院概况>> 在线教学
美国博林格林州立大学“中国商业及文化”暑期项目顺利结业
来源:国际汉学院 作者:王芙坤 时间:2017-07-19 16:59:16 浏览:279
   7月19日上午,美国博林格林州立大学暑期项目结业仪式暨研修汇报在国际汉学院中国文化体验室举行。美国博林格林州立大学商学院副教授张曼、文理学院助理教授杨敏,陕西师范大学留学生管理办公室主任朱卫强、项目主管王芙坤以及美国博林格林州立大学5名学生及其中方语言伙伴参加了结业仪式,仪式由留学生管理办公室项目主管王芙坤主持。至此,为期一个月的暑期项目圆满结束。
   来自美国博林格林州立大学的5名学生分为两组做研修汇报,两组分别以当今中国社会中的环境污染、“剩女”现象为题,阐述自己的调查结果和观点看法,随后,中方语言小伙伴和美方学生就上述问题进行了讨论。研修汇报结束后,中美双方带队老师及项目负责人予以点评,对学生们的精彩表现给予了赞扬,为学生们对知识的活学活用感到欣慰,并勉励大家回到美国之后继续加强对中国传统文化及当今社会状况的学习和了解。
   5名美国学生依次发表结业感言,对项目期间的学习感悟、知识收获、参观体验做了回顾。他们坦言,虽然只有短短一个月的时间,自己非常骄傲能够暂时成为陕西师范大学的学生。国际汉学院精心安排的课程学习和文化体验让自己的汉语实际运用能力得以提高,对中国传统文化的切实体悟得以加强。
   美国博林格林州立大学带队教师张曼、杨敏对承办方陕西师范大学国际汉学院的组织工作表示了充分肯定和诚挚感谢,希望彼此间的合作能持续友好地开展下去。同时,她们寄语美方项目学生,希望他们回国之后能够继续和中国伙伴保持联络,进一步学好中国语言及文化。
   陕西师范大学留学生管理办公室主任朱卫强对本次项目进行了总结。他说,我校与美国高校间的交流与合作历史悠久,本次与博林格林州立大学合作的暑期项目,依托美方的商业及社会课程,以及陕西师大的汉语言及中国传统文化课程,取得了良好的成效。希望同学们能将自己在西安期间的所学所感分享给美国的师生,让美国师生加深对中国传统文化及当今社会状况的了解。
   仪式最后,与会嘉宾为营员颁发了结业证书,并合影留念。
















  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服