设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置:首页 >> 学院概况>> 在线教学
著名投资大师学汉语比学英语有前途
来源:陕西师范大学国际汉学院 作者:陕西师范大学国际汉学院 时间:2013-05-22 09:53:01 浏览:782
22日,被誉为“商品投资大师”的罗杰斯控股公司主席吉姆-罗杰斯(66岁)在韩国的一次特别演讲中传授了长期投资的成功秘诀。朝鲜日报报道称,原定20~30分钟的演讲因与会者接连不断的提问,被延长到了1小时30分钟。
  1969年,罗杰斯和乔治-索罗斯共同创办了名为量子基金的对冲基金公司,12年来创下了年均38%的惊人累积收益率。1980年,37岁的罗杰斯离开华尔街之后,驾驶摩托车环游世界,获得了投资的慧眼。因此他获得了“金融界的印地安那-琼斯”这个绰号。
  商品投资就是最佳战略
  报道称,每当与会者提问投资战略时,他给出了一贯的建议说:“就是对商品进行投资。”他所说的商品是石油、黄金、铜、玉米等金融市场上进行交易、一切有实体的东西。
  “石油正在快速枯竭。已经有40年没有发现巨大油田,而需求则在迅速增长。中国人的人均石油消费量还不到韩国的十分之一。请想象一下,如果中国人的人均消费量哪怕只增加1倍,情况将会如何呢?”
  他表示:“商品市场到2020年为止将持续牛市。这种原理即使不是天才,只要像我一样懂得需求和供应的原理,也能明白。”从1998年以后10年来,在所有资产(股票、债券等)中,商品价格上涨了4.5倍,创下了最高纪录。他表示:“尤其是商品具有其动向与股市相反的特性,因此可以享受资产分散效果。”
  汉语是未来的国际语言
  在这次演讲中,罗杰斯还表示:“我能给的最大建议就是让你们的子女学习汉语。”他表示:“未来的领导人一定要懂汉语。学汉语将比学英语更有前途。”
  “从过去法语和英语的例子中可以看出,有钱的国家语言一定会成为国际语言。”他从女儿一出生,就聘请中国人做保姆,去年9月为了让女儿学习汉语,还卖掉了美国的房子,搬到了新加坡。
  他表示:“到3月我的第二个女儿就要出世,将让这个孩子也学习汉语。”
  如此高度评价对华投资的他却对印度表示不安。他表示:“印度的经济开放还不够充分,基础设施环境也过于恶劣。”他反问道:“仅在20世纪50年代,印度的富豪还多于韩国,但现在如何呢?”
  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服