设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
院长寄语
学院概况
学院领导
机构设置
师资队伍
管理制度
合作交流
 
 
您现在的位置:首页 >> 学院概况>> 管理制度
教职工考勤制度暂行办法
来源:陕西师范大学国际汉学院 作者:陕西师范大学国际汉学院 时间:2007-07-27 15:10:54 浏览:410
根据学校的有关规定,为了严肃教学纪律,保证教学质量的不断提高,特制定教师考勤制度暂行办法。
    一、教师考勤制度:
    1、全院教师不实行坐班制,但有课者必须在上课前在办公室签到。不允许代签到,不允许上午为下午签到。
    2、教师必须严格按课表排定的地点上课,按时上下课。不论大课小课,不允许随意停课、调课。上课前教师若有紧急事情或疾病,必须给教学秘书临时请假,过后由教学秘书与教师商定时间,予以补课。
    3、教师旷课、上课迟到、早下课,擅自停课调课、变动上课地点,一经发现或他人举报核查无误时,根据具体情节按学校《教学事故处理办法》处理。
    4、经学院同意或指派,教师外出参加学术会议、公差、公演、比赛等,外出前须履行请假手续(书面请假),经教学院长签字后,交送教学秘书存档。回校后,由教学秘书与教师协商时间,予以补课。在不影响教学计划的前提下,若顺延上课,期末核计教学工作量时,外出时间予以减除。
    5、实行院、系领导,教学委员会成员每周随机查课制度。对查出的不规范行为或教学事故,除在全院通报外,按规定上报学校。
    二、办公室、资料室、后勤行政人员考勤制度:
    1、办公室、资料室、后勤行政人员(包括总支秘书)实行八小时坐班制,上班前须在办公室签到。不许代签,不许补填,请病、事假者由办公室主任在签到表上签明情况,签到表由办公室主任每周汇总一次,作为年终考核评优的重要依据。
    2、按时上、下班,有事(病)必须履行请假手续。
    3、上班期间,必须坚守工作岗位,不许窜岗,实行每周随机检查制度,发现脱岗,不规范行为,除当场批评指正外,情节严重的在全院通报。
    三、政工干部考勤制度:
    1、政工干部(包括兼职)不实行坐班制,有事(假)必须履行请假手续。
    2、严格按照学校、政工部的安排,按时认真值班。完成好自己的包干任务和学院、上级所指派的其它任务。
    3、实行随机检查制度和学生民主测评,对不在校、不值班和学生反映强烈的人员必须提出批评,情节严重者在全院通报或调离现岗。
    四、其它:
    1、全院教职工大会实行签到制,对不请假签到和中途退场者,不发当月的按月平均津贴,并在全院通报。
    2、期末考试实行责任制,对于监考迟到、违反监考规则,不按时交阅卷试卷和阅卷成绩者,不发两个月的按月平均津贴,并在全院通报。
  地址:西安市长安南路199号 邮编:710062  电话:029-85308874 传真:029-85303653
院长邮箱:hxy_yuanzhang@163.com 版权:陕西师范大学国际汉学院
回到顶部  无标题文档
收缩
  • 在线客服